FeG Wallau - Wenn das Gemeindeleben Stillstand erlebt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Freien evangelischen Gemeinde Wallau.
Wir sind eine evangelische Freikirche im Herzen des Hinterlandes. Wir wollen mit unseren Gaben und Möglichkeiten unserer Umgebung als Gemeinde vor Ort dienen. Das geschieht auf unterschiedliche Art und Weise. Lernen Sie uns doch ein wenig durch unsere Internetseite kennen. Wir freuen uns auf Sie und würden Sie gerne auch kennen lernen.

#Wirbleibenzuhause
Normalerweise würde wir Sie jetzt gerne zu unseren Gottesdiensten einladen oder zu einen der vielen Veranstaltungen und Kleingruppen. Doch leider müssen auch wir aufgrund der Corona-Krise aushalten und uns in Geduld üben. Unsere gottesdienstlichen Veranstaltungen und Kleingruppen sind bis auf weiteres abgesagt. Sobald die Bundesregierung Entwarnung gibt und wir die Krise gemeinsam überstanden haben, wollen wir Euch wieder herzlich in unserem Gemeindezentrum begrüßen. Bei uns sind Sie immer herzlich willkommen. Aber bis dahin, schließen Sie sich uns doch bitte an, damit die Menschen, die unsere Zurückhaltung und Hilfe dringlichst brauchen, nicht unnötig mit dem Coronavirus in Kontakt kommen und bleiben Sie, wenn möglich zuhause. -  Gott segne Sie!
Auch, wenn wir uns nicht mehr vor Ort treffen können, wollen wir gemeinsam Gottesdienst feiern. Dazu gibt es die Möglichkeit an unserem Kreisgottesdienst über den Videostream teilzunehmen. Am Sonntag um 10:00 Uhr wird unser Gottesdienst online gehen.

Hier findet ihr unseren gemeinsamen Kreisgottesdienst.
Lifegroups
In unserer Gemeinde gibt es viel zu entdecken. Schau doch einmal bei unseren Gruppenangeboten vorbei. Unsere Gruppen sind offen für jeden, der gerne kommen möchte. Mehr Infos findest du hier.
FeG Aktuell
Gemeindekalender

Kindersporttage 2020

Kinderspottage werden verschoben

Liebe Kinder, liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Lage, die mit der Ausbreitung des Corona Virus hergeht, haben wir uns entschieden, der Empfehlung des Landkreises Marburg - Biedenkopf nachzukommen, öffentliche Veranstaltungen zu verschieben oder ausfallen zu lassen. Wir als FeG Wallau möchten der Verantwortung nachkommen, dass die Fall Zahlen nicht weiter so rasant nach oben gehen. Das ist für uns ein Gebot der Nächstenliebe. So haben wir nach intensivem Austausch entschieden, die Kindersportwoche zu verschieben.

Ihr Kinder seid uns so wichtig, ihr seid wertvoll – Echt jetzt! Darum werden wir die Kindersporttage zu einem anderen Zeitpunkt auf jeden Fall nachholen. Sobald der Termin bekannt ist, werden wir dich zu allererst informieren.

Vielen Dank für euer Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,

die Gemeindeleitung der FeG Wallau

(Fragen bezüglich der Kindersporttage können direkt an mich gestellt werden. Du erreichst mich im Büro unter der Nummer 06461 980 10 oder per Email unter Christian.Spiertz@feg.de)

Mutmacher aus dem Jugendwerk #fightcoronavirus

In Zeiten der Not müssen wir zusammenhalten. Auch wenn wir beim Einkaufen einen Mindesabstand von 2 Metern einhalten müssen, keine Gottesdienste feiern und uns nicht treffen können, wollen wir nicht aufhören euch ohne unterlass zu ermutigen. Tobias Stahlschmidt, Felix Klinkert und viele andere aus dem Jugendwerk wollen euch Mut zusprechen. Die Gnade Gottes sei mit euch allen!

Unsere Lifegroups

Ein kleiner Hinweis: Die Seite ist noch im Aufbau. Weitere Angebote und Lifegroups folgen in den nächsten Tagen.

Jugend & Kreisjugend