...auf der Webseite der Freien evangelischen Gemeinde Wallau.
Wir sind eine evangelische Freikirche im Herzen des Hinterlandes. Wir wollen mit unseren Gaben und Möglichkeiten unserer Umgebung als Gemeinde vor Ort dienen. Das geschieht auf unterschiedliche Art und Weise. Lernen Sie uns doch ein wenig durch unsere Internetseite kennen. Wir freuen uns auf Sie und würden Sie gerne auch kennen lernen. Besuchen Sie doch einmal unseren Gottesdienst oder einer der vielen Veranstaltungen und Kleingruppen. Bei uns sind Sie immer herzlich willkommen -  Gott segne Sie!

Gemeindewandertag

Wie jedes Jahr, wollen wir an Himmelfahrt gemeinsam unterwegs sein. Wir laden dich ganz herzlich ein, dabei zu sein. Vom Gemeindehaus aus werden wir zur Schutzhütte nach Wiesenbach laufen, um dort einen wundervollen Tag zu verbringen. Für alle Altersgruppen wird etwas dabei sein.

Biblischer Unterricht

Es hat eine lange Tradition in den Großkirchen und christlichen Gemeinden weltweit, heranreifende Teens (13-14 Jahre) an wichtige Themen des christlichen Glaubens heranzuführen und ihnen dabei zu helfen über entscheidende Fragen des Lebens nachzudenken. Mehr dazu findest du weiter unten.

Sicher durch das Internet

Cyberkriminalität, Abhörmaschen, Datenklau, Mobbing im Internet, Fakeprofile und vieles mehr...
Immer wieder hören wir von Betrugsmaschen, Cyberattacken, Hackerangriffen und Mobbing im Internet.
Wie können wir unsere Kinder und uns davor schützen? Zu dieser spannenden Frage wollen wir euch herzlich zu unserem Vortragsabend mit Kriminalhauptkommissar Dirk Hintermeier einladen. Herr Hintermeier wird uns aus seiner langjährigen Erfahrung berichten, wie wir einen sicheren Umgang mit dem Internet pflegen können. Dazu gehören vor allem auch der Umgang mit den öffentlichen sozialen Medien und Netzwerken, wie Facebook, Instagram und viele weitere.

Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Abend mit euch. Bitte teilt diese Einladung an alle Freunde und Vereine.

Hier veröffentlichen wir in regelmäßigen Abständen neue Informationen und Berichte über unsere Veranstaltungen und Gottesdienste. Unser Gemeindebrief steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Gemeindekalender
Unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen
Aktuelle Termine aus unserer Gemeinde und Wallau, dem FeG Biedenkopf-Wittgenstein-Kreis und der Kreisjugend finden Sie hier.
FeG Aktuell

Biblischer Unterricht 2019

Es hat eine lange Tradition in den Großkirchen und christlichen Gemeinden weltweit, heranreifende Teens (13-14 Jahre) an wichtige Themen des christlichen Glaubens heranzuführen und ihnen dabei zu helfen über entscheidende Fragen des Lebens nachzudenken. Dazu bieten wir ein zweijähriges Modul an, das wir "Biblischer Unterricht (BU)" nennen. Kreativ, bunt, locker und fröhlich wollen wir zusammen mit den Teens auf Entdeckungsreise gehen und vieles aus dem Alten und dem Neuen Testament für das Leben lernen.

Über den Link kannst du dich zum Biblischen Unterricht Jahrgang 2019 anmelden. Keine Sorge, die Anmeldung kostet nichts und auch das Material für den Biblischen Unterricht ist kostenfrei. Geringe Kosten fallen nur für die voraussichtlich geplante BU-Freizeit an. Informationen und Anmeldeformulare zur BU-Freizeit folgen rechtzeitig. Bevor du dich anmeldest, solltest du aber mit deinen Eltern sprechen. Das ist ganz wichtig. So könnt ihr gemeinsam dein persönliches BU-Erlebnis gestalten. Startzeit: Vorraussichtlicher Start im Juli 2019 Zielgruppe: Teens

Weitere Informationen zum Biblischen Unterricht bekommst
du gerne von mir zugeschickt.

Kontakt: Pastor Christian Spiertz
Email: Christian.Spiertz@feg.de
Unsere Seminare und Kursangebote

Anmeldung zu Veranstaltungen

Lifegroups

Hier findet das Leben statt. In unseren Lifegroups findest du Anschluss an verschiedene Kleingruppen unserer Gemeinde. Jede Woche treffen wir uns zu unterschiedlichen Themen und Anlässen im Gemeindezentrum der FeG Wallau, oder gemütlich Zuhause, um Gottes Wort zu hören, ihm nachzufolgen und neue Perspektiven für das Leben zu gewinnen. Für alle Altersgruppen ist was dabei. Schau dich doch einmal um.

Jugend & Kreisjugend